Страшный сон

Ты снился мне будто –
Не помню лица...
Всё кружится без конца...
Стало мутно
Глазам, голове и сердцу...
Куда я могу от тебя деться?
Держишь крепко.
В ногах запуталась юбка...
Во рту от твоих духов терпко.
Мне, как во сне – жутко.
Ты жуток...
Какое время суток?
Как долго нас кружит вальс?
Остановиться бы... Как?
И что теперь нас ждёт – брак?
Кольцо, как окову, на палец?
Ты страдалец.
И я страдалец.
Третий танец...
Всего лишь третий, но правила диктует свет.
Ни свободы, ни счастья нет.
Ты шепчешь какой-то бред,
Что-то про кожу и нежность рук...
Стук сердца и каблуков стук –
Единая музыка, траурный марш...
Душу перемалывает в фарш.
Я не знаю, чей ты сын.
Не знаю – с другом пришел, один...
Не вспомнить мне даже имя...
Почему не танцуешь с другими?
Зачем тебе я? Пощади!
Мы - посреди площади.
Вокруг –
Целый город подруг,
Выбирай любую!
Зачем я с тобой танцую?
Зачем согласилась вдруг...
Ты коварен, а я наивна.
Ты блаженен, а мне – противно.
Я сбегу, мне замуж не нужно.
Пусть отец сам с тобою решает...
Пусть деньги тебе обещает,
Пусть тебя ублажают все дружно...
Но не я. Я не сдамся.
Я крепче любого свинца.
Уговорам твоим не поддамся.
Проснусь.
И не вспомню лица.


Рецензии