Мы мысли по свету пускаем о мысли

Мы мысли по свету пускаем,
Бездумно, бойко, горячо.
Затем себя же удивляем:
-"За что мне это, ну за что"?

Зачем кирпич попался ночью,
Когда я лазил на балкон?
Ах,вспомнил, мыслью я пророчил,
Чтобы другим попался он.

Зачем безденежье воркует
Пророча в ссудах мне обман?
Ах, вспомнил, мнение бытует -
Что воры лезут мне в карман.

Не я один блуждаю в мыслях -
Бездумно, бойко, горячо.
Как хорошо, когда бы в яслях
С мальства учили, что по чём.

А мысль, первична - это ясно,
Мы ей вершим дела вокруг.
Пенять других - совсем напрасно,
С себя спросить пора мой друг!

Нам важно мыслить научиться
На благо разных, добрых дел.
Чтоб даже грозная волчица
Нашла полезный свой удел.


Рецензии