Коммунист и Лось. Часть2

Красные флаги обвисли,
трубы играют отбой,
и нехорошие мысли
сами приходят собой...

Горе нам, лишенько-лихо!
Плачь, православный народ:
лось оказался лосихой...
Боже, какой поворот!

Нам знатоки скотоводства
скажут, что это - как знать? -
передовик производства
и многодетная мать.

Вот и состав преступленья,
вот и большие дела -
ведь на момент совершенья
стельной лосиха была...

Сразу припомнится что-то,
сердце задрыгает в такт.
Это уже не охота,
а настоящий теракт!

Взвоет с экрана в надрыве
пропагандистский отряд.
Встанет в едином порыве
ядерный электорат.

И остальным для примера,
праведным гневом полна,
дружно за высшую меру
проголосует страна...

Красные флаги обвисли,
сумрачней день ото дня,
и нехорошие мысли
не покидают меня.

Небо над Родиной мглисто,
слышатся стоны с полей...
Я не люблю коммунистов,
как и Довлатов Сергей.

Мне не нужны комиссары
и ни к чему замполит.
Пламенем прошлых пожаров
сердце моё не горит.

Но красоту в мизансцене
и режиссёрский подход
только слепой не оценит,
только дурак не поймёт...


Рецензии