Солдат - герой, победитель

77 лет Победы - солидная дата
Для советского солдата –
Юным, уходившим на войну
Защищать любимую страну.

Он помнит жестокий бой
В битве под Москвой,
Как был безумно рад,
Что отстояли Сталинград.

И как под Курском и Орлом
Фашистов ожидал разгром,
И как страна героям рада:
Сорвана блокада Ленинграда,

Освобождены: Украина и Белоруссия,
Прибалтика и Пруссия.
Был нанесен удар и не один,
Как в битве пал Берлин.

Настал желанный день Победы,
Но не забыты горе, беды,
Сколько жертв принесла она,
Будь проклята эта война.


Рецензии