Братуха

Был в шоке ангел белокрылый.
Над лесом вновь гремела ночь.
Братуха рыл себе могилу, –
а я ничем не мог помочь.

Звенела, грунт грызя, лопата.
И скоро в грудь – свинцовых гроздь.
И я остался бы без брата.
Да только – милостив Господь.

Когда же все вокруг поймут,
свои грехи во мгле считая, –
себе же выстроят тюрьму,
себя в могилы закопают, –
пока в безБожии живут
во имя денег.  Жрут и пьют,
и счастьем в битвах – заражают…

Судьба ни в чём не виновата…
Был слишком близок брат к земле.
Но до сих пор хранит гранаты,
припрятал где-то пистолет.

Смотрю в его глаза уныло, –
скорбя, немыслимо любя:
«Конечно, Бог подарит силы –
мне жить, братуха, без тебя!..»

Когда же все вокруг поймут,
свои грехи во мгле считая, –
себе же выстроят тюрьму,
себя в могилы закопают, –
пока в безБожии живут
во имя денег.  Жрут и пьют,
и счастьем в битвах – заражают.


Рецензии