Барабан

Жил-был в оркестре барабан
И был он горд своей работой –
Мол, развлекаю горожан,
Послушать всем меня охота

Когда я отбиваю такт,
А как великолепен в коде –
Неподражаем, звучен как
Когда стучу при всём народе,

При полном зале – дирижёр
Махнёт, бывалыча, мне палкой
Не лезь, ты, мелочь, на рожон,
Альтам отец я, скрипкам – папка

Глупцам, кто на концерт пришёл
Дарю счастливые моменты…
Но вот уборщик в зал зашёл,
Где все стояли инструменты -

Отвесил в барабан щелбан
Он ручкой швабры палки вместо …
Пустое место – барабан
Когда играет без оркестра.


Рецензии