Оковы стереотипного мышления

В тишине этой комнаты стылой,
Где тоскливо течёт с потолка,
Как до ужаса невыносимо
Выносить самого себя.

На руках полупившейся краской
Труд бесцельно потраченных лет.
Жизнь по слитому догмой уставу,
Но никак уже сердце твердит.

Здесь густой формалиновый запах,
Льется ржавая с крана вода.
Я молился, колени склоняя:
"Излечите меня доктора! "

Все советчики взялись за иглы,
Надо мной, засучив рукава,
Вышивали морозный иней
В глубине моего естества.

Но помилуйте, паучихи,
Словно швеи салфетку кроя,
Запускали холодные нити
В переплет моего существа.

Как на псарне безвольного зверя,
Воспитали жестокость и гнёт.
Он со временем свыкся с псарями,
На колени им морду кладет.

Вот я здесь. Где побитый кафель.
Чуть усталый мотор тарахтит.
На рогатую козью макушку
С потолка штукатурка летит.

Своим жестам не жду оправдания,
Нелюдимый  и странный тип.
Все мамаши, детей забирают,
Когда я ковыляю вдали.

На усмешки - приветливо скалюсь.
Кто посмеет меня обвинить?
Я лишь трепетно оберегаю,
То что живо осталось в груди.

Загорелись прогнившие трубы,
Прежде ясные, впали глаза.
Не сочтите меня агрессивным,
Ведь агрессия - часть меня.

Наблюдать за собой противно,
И от каждого вздоха тошнит.
Нет лекарства для блудного сына
Что себя не сумеет простить.


Рецензии