Подарок женщине осенний...

Тяжёлый  лист  упал  на  Озимь
Со  звоном  золота  в  тиши,
Неповторима  нынче  Осень
Для  очарОванной  души…

На   ёлках - листья  как  игрушки
Среди  зелёной  немоты,
Как  удивлённые   веснушки 
В   период  бабьей  красоты…

Пригреет  луч,  плеснёт  пожару,
Накинет  лиственный  платок,
Признавшись  женщине  по  праву
В  любви  в  осенний  вечерок,

Ну,  а  потом – задержит  время,
Вниманьем  чутким  одарИт,
Посадит  в  сказочное  стремя
И  за  мечтою  улетит…


Любуйтесь,  радуйтесь, ликуйте,
Прекрасна  мудрая  пора!
В  стихах  и  песнях  торжествуйте -
С  утра  и  с  нОчи  до  утра!..

        ____________________

 13 октября 2021 года, Москва
       Накануне  Бабьего лета


Рецензии