Про сладости. Книжки бабушки Аннеты про детей и их

        Про сладости.
Сладкоежкам эта книжка,
Любят сладости детишки.
В детстве, юные друзья,
Сладкоежкой была я.

       Про конфеты.
Ничего вкуснее нет,
Чем в коробочке конфеты
Их приносят гости,
Когда приходят в гости!

        Про шоколад.
- Всем давно уже известно,
Кушать шоколад полезно -.
Говорит мне папа мой.
Ем я шоколад любой!

      Про мармелад.
Разноцветный мармелад
Я попробовать так рад!
Красный, жёлтый, голубой.
Не осталось ни одной!

        Про безе.
Ем безе воздушное,
Такое непослушное.
Кушаю я за столом,
Крошек много под стулом!?

        Про зефир.
Папа мне секрет открыл,
Из чего сделан зефир.
Состоит он из повидла,
Хотя там его не видно!

     Про киндер - сюрприз.
У меня один каприз:
Я люблю киндер - сюрприз.
Шоколадку мы съедим,
Что внутри - потом глядим!

      Про варенье.
Бабушка сварила
На зиму варенье,
По банкам разложила
Из ягод угощение.

        Про торт.
Торт на день рождения -
Гостям для угощения.
По кусочку всем досталось,
И ещё чуть - чуть осталось!

      Про сахар и соль.
Соль и сахар так похожи,
Сахар белый и соль тоже.
Если в воду их кладёшь,
То потом их не найдёшь!

        Про мороженое.
Мы гуляли летом в парке,
Всем нам было очень жарко.
Разморозили все мороженое,
В морозильнике замороженное!

        Про оладушки.
Напекла нам бабушка
Вкусные оладушки.
Со сметаной и вареньем
До отвала их поел я!

       Про диету.
На диете я сижу,
Взгляд от каши отвожу.
Если б дали мне конфету,
Я б забыла про диету!

        Про диабет.
Врачи всегда нам говорят:
- Есть много сладкого нельзя.
Если ешь одни конфеты,
Заболеешь диабетом.
 
          Конец.
Обо всем я написала.
Если этого вам мало,
Карандаш тогда возьмите
Нарисуйте что хотите!
 


Рецензии