В жизни песчинкой ты плывёшь

Стоят все рядом, ты идёшь,
Идут все, ты бежишь.
Бывает, путь свой развернёшь,
Порой в сторонке постоишь.

Все достижения не сдаёшь,
Хватку в узде крепишь.
Внутри протесты превзойдёшь,
Реальность в споры превратишь.

В делах согласий не найдёшь,
Проблем в упор не разглядишь.
Чужую жизнь как бы живёшь,
На скаку вожжи теребишь.

Помощи непременно ждёшь,
Мимо возможностей летишь.
Отпустив вожжи, вновь шагнёшь,
Свободу сразу ощутишь.

Себя, послушав, вдруг поймёшь,
Что уникальность ты хранишь.
Смысл жизни своей разберёшь,
Восход с закатом не затмишь.

Страх к расслаблению прогнёшь,
В доверии поступь укрепишь.
Внутри созвучье обретёшь
И что твоё, то сохранишь.

В жизни песчинкой ты плывёшь,
Вектор с ней если укрепишь,
То в поддавки играть начнёшь,
В ворота счастья постучишь.


Рецензии