бесполезно

время идёт слишком быстро,
а мы всё играем мелодии регистра низкого.
кто сказал, что мы не близко
к той рок группе, что сначала была так низко, а потом цифры прослушиваний дошли до предела?
«цифры» - голосом сиплым я прохрипела(сочиняя это)
...эти цифры они никогда нам не нужны.
мы вечно что-то кому-то должны...
но честно сказать, это всё так бесполезно.
здороваться с мерзкими родственниками любезно,
пытаться выглядеть «помпезно»,
писать песню, что общеполезна -
всё это
бесполезно.
в искусстве не должно быть правил,
так почему же мой педагог по вокалу мне, снова, те ноты отправил?
те ноты, аккорды, «верное» расположение предметов на холсте.
зачем, если жить, так ещё и жить по этим гребаным правилам?
всё равно все будем на кресте.
петь можем мы песни, лечить все болезни...
в конце концов могиле говорить «воскресни» всё так же бесполезно.
тщетны все наши старания, трупу не нужны в любви признания.
будет уже слишком поздно,
но мало кто знает, что это так-
что лучше при жизни весь разгрести бардак,
что в отношениях с человеком устроил.
гитару, что в сотый раз настроил,
тоже брать уже не придётся.

сейчас читатель мой улыбнётся,
возможно даже засмеётся

стихи могут казаться депрессивными
слишком.
но если не нравится читать,
можно побаловать себя винишком
но от алкоголя же тоже умирают...
вот снова
получается, смерть возникает

ну ладно. как там говорят поэты?
«сняты запреты и мы раздеты»?
ой, не эти поэты

а те, что твердят : «мораль сей басни такова...»

мораль быть может..
тоже
не нужна?

но смысл всё же есть какой-то,
и заключается он в том,
что бесполезно всё.
и бесполезным всё считать в числе том.


Рецензии