Засыпает лето

Засыпает лето, засыпает,
снятся лету сказочные сны,
осень землю щедро засыпает
листьями до будущей весны.

Все берёзы в золоте роскошном,
медью раскалённой пышет клён,
он в осину, в платье скоморошном,
на ветру дрожащую, влюблён.

Не смотря, что стали дни короче,
сладок лету этот полусон,
ну, а что длиннее стали ночи,
рано принимать за моветон*.

Вот и ветер знает своё дело
(ведь у сказок должен быть конец),
он листву с ветвей срывает смело,
будто озорник и сорванец.

Листья, словно бабочки слетают,
лету разукрашивая сны...
Засыпает лето, засыпает,
как всегда...до будущей весны...


*моветон [франц.] - дурной тон.


Рецензии
Добрый день Евгений!
Приятное стихотворение, очень атмосферное. Удачи Вам и творческих успехов!

Ирина Александровна Афанасьева   06.11.2021 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, и Вам новых стихов.
С уважением, Е.Ш.

Евгений Шушманов   06.11.2021 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.