переизбыток недосказанного

я смотрю тебе молча в глаза.
сколько всего я хочу сказать.
мы играем словно в шазам:
угадай песню, что не можешь знать.
список шансов, проваленных мною,
пополняется раз за разом.
а я пополняю лишь минуты молчания. зараза.
я пытаюсь разомкнуть губы, произнести все, чего так жаждет момент;
но меня останавливает что-то,
говорит тихо, шепотом : «нет».
я не знаю...меня могут услышать!
самые глупые идеи, мысли, самую точную улыбку...
я боюсь, меня не поймут,
а время течёт слишком шибко.
так когда же я буду собой?
когда смогу говорить откровенно с тобой?
как бы сильно я не любила, я все также лгу под текилой.
заклей мой рот скотчем, свяжи мою шею и связки -
ты не увидишь отличий, я просто в своей же маске.
тряси меня до потери сознания, швыряй по полу и режь мои руки.
плевать на безобразие, я всегда промолчу, какие бы ни были муки.
говорить - не в моем вкусе,
больше предпочитаю пребывать в тишине.
но что делать, если во всем этом грузе
молчать не хочу при тебе?
разорви мою глотку, вырви хоть пару словечек;
я умру, промолчав под тобой, ты мой милый, что поёт, соловейчик.


 


Рецензии