Казанская

Она явилась нет, не вам, у вас с лампасами кальсоны
Вы не поверили словам девицы, худенькой Матроны 
Она явилась поутру, когда вы очень крепко спали
Гусиному я обещал перу, не раскрывать других деталей

Она явилась нет, не вам, владыка Иеремия
Вы не поверили слезам ребенка, прям драматургия
Но вы поймете все потом, когда на Русь придут вояки
Под католическим крестом в плюмаже грозном, злые ляхи

Она явилась нет, не мне, я страшный грешник и пройдоха
Она явилась на заре в лучах пленительного солнца
И в руки той лишь отдалась, кто очень прост  и чист душою 
Радуйся, Благодатная Мария яко Господь с Тобою.


Рецензии