Судьба

Человек и хочет, да не знает,
Где судьбу счастливую найдёт,
А душа то плачет, то рыдает,
Песенку негромкую поёт.

Песенку про дальнюю дорогу,
Про густую рожь, да васильки.
Только сердце чувствует тревогу,
И болит немножко от тоски.

Но опять ведёт  меня дорога,
Долго ли скитаться на веку.
Может быть у дальнего порога,
Я покой и счастье обреку.


И когда усталый и забытый,
Возвращаясь в  милые края,
Повстречаюсь я с душой открытой.
Мне она прошепчет, это я.

Тот, кто долго ищет, тот находит.
Кто свободу любит к ней придёт.
Песни о природе и свободе,
О мечте и радости поёт...
23.05.2021 г.  Попков А.Г.


Рецензии