Война

Война. Сорок четвертый год
В мою историю войдет.
Юным познал я войну,
Защищая любимую страну.

В день Советской армии –
В учебке нас построили.
Торжественную клятву Родине дали,
Как присягу солдатскую принимали...

Ночью перед рассветом
Случилось это:
Подъем. Получен приказ,
Всех подняли враз.

На машины погрузились
И в путь пустились.
К бандитам высажен десант,
Уничтожать их будет курсант.

С машин спрыгнули, пули свистели,
От неожиданности — оторопели.
Если не ты, то он, бандит,
Будешь ты им убит.

Со мною что-то случилось:
Сознание помутилось.
В голове, как в тумане, смок,
Сразу стрелять не смог.

Почувствовав руку друга,
Оправился от испуга,
Фашистов увидел вдали,
Уничтожить их друзья помогли.

Вижу, друг со стоном упал,
Сознание потерял.
Подполз. Рубаху свою порвал,
Кровавую рану перевязал.

Под Нальчиком нас «окрестили».
И потери, конечно, были.
Вражий десант уничтожен,
Но отдых пока не положен.

Бандитов в горах Кавказа
Трудно обнаружить сразу:
К горным ущельям идти, -
Нужно к ним тропы найти.

В разведку ходили не раз,
Мы выполняли приказ.
Вернулись в подразделение
Курсанты — солдаты обстрелянные.

Ветеранам хора
Постарели мои старики
И тревожат вас старые раны,
Но ведь людям еще мы нужны.
Не стареют душой ветераны.

Припев:
Дорогие мои старики,
Мы в строю свои песни поем,
Нам не надо иного пути –
С вами верной дорогой идем.

Каждый хочет подольше пожить,
Не подвластно суровостям жизни,
Нам не следует в жизни тужить,
В своих песнях мы славим Отчизну.

Припев .,,
Свои силы мы тратим не зря,
Пожиная любовь и признанье,
А наш хор, как большая семья
И поем мы с высоким стараньем.

Припев,.,
И старается каждый всегда
Приносить доброту и вниманье,
Ветераны войны и труда
Гордо носят высокое званье.


Рецензии