Не быть свободе и покою...

            *    *    *

Не быть свободе и покою,
Унынье душу истомит,
Покуда не вдвоем, не двое,
А лишь один, – пусть не забыт,

Но в годы прошлые отставлен,
Немыслим в новых временах.
Да будет так, раз этим явлен
На мне избранничества знак,

Особая судьбы задача –
Печальный, строгий, верный путь.
И разве смог бы кто-нибудь
Вот так – не гневаясь, не плача –
Хранить любви и счастья суть?

28 февраля 2003    


Рецензии