Мы курили с тобой до рассвета

Зимним утром, простужены где-то,
Где парил серебристый туман.
Мы курили с тобой до рассвета.
Мы мечтали с тобой до утра.

Про высокое рвение сердца,
Про щемящую радость и грусть
Мы молчали с тобой до рассвета
Лишь друг другу в глаза заглянув.

Этих глаз опьянивший омут
Мою жизнь покатил вниз.
Мне тебя не хватало сегодня..
Или просто хотелось любви?

Мне так душно хоть воздух и свежий
И поганая горечь во рту.
Мне все мало, но здесь на мгновенье
Позабыл я про цепи и кнут.

Я забыл про февральскую стужу
С головой опустился вниз,
Но ты держишь меня на ладони
Не давая себя позабыть.

Я покинут. Мне в этой дороге
Нету спутников кроме зимы.
Замету за собой, одиноко
Не остывшего сердца следы.

Мне все мало, и в этом стремлении
Неизвестно куда заглянуть:
То в глаза твои полные света,
То в твою неприкрытую грудь.

Потому я в дряном захолустье,
Где поменьше проклятых людей.
И мне больно терять тебя, больно.
Но любить во стократно больней.

Подо мною горела дорога.
Я завис. И вокруг ни души.
Я ее потушил понемногу,
А вокруг все равно дым.

Порядели слова и свечи
И запал мой давно погас.
Только солнце горело в зените
Пеленой ее карих глаз.


Рецензии