Мне снился сон...

Мне снился сон, и в нём подросток я.
Со мной родители заботливые рядом,
А за калиткой верные друзья,
Других друзей мне до сих пор не надо!

А на дворе  во всю шумел июнь,
И день рожденья в дверь с подарком рвался.
И я в то время не седой, как лунь,
А юноша, что в молодость влюблялся !

Я лето с ранних лет боготворил,
И я любил его закаты и рассветы.
Меня благоуханьем покорил
Запах лугов, где травы - разноцветы!

Я полон был энергии и сил:
Ещё бы, летний день - до полуночи!
А летний вечер! Он был  сердцу мил,
И ночка летняя,
была средь звёзд,
короче!

Я верил в наступающий прогресс,
Но все  цветы росли на клумбах прежних ...
И я за ними чрез ограду лез
Для своих дам, неискушённых, нежных!

А летний дождь... И тёплый, и грибной!
Он до сих пор, как будто где - то рядом.
И прямо с детства в памяти со мной,
И для души - желанная награда!

И ветер южный, над людьми шутя,
Легонечко трепал чубы и косы.
И на волнах качался, как дитя,
Да задавал им глупые вопросы!

А я купался в ласке  и любви
И все вокруг мне были как родные,
И быть просил я лето визави,
Чтобы сказать: оно и мы - земные!

Чтоб дать понять: оно для нас, для всех,
Что его солнце может греть любого.
И если где - то слышен детский смех,
Знать, в лето жаркое вернуться нужно снова!

А сон есть сон. Что ночью подошло,
Возможно, через миг умчит куда - то,
Но моё лето в лету не ушло.
Оно в моих потомках! И с возвратом...


Рецензии