Херувим

Как-то утром, на рассвете
Солнце огненно горело
И летел по небу вихрь в ленте
Хохолок направлен влево!
Гордо он летел на клён,
Что в стекле был отражён.
А за рамою стекла
Солнце ждала детвора.
Только лента развязалась
И за тучкою помчалась
Вихрь ленточку поймал
На ботинок повязал
И уселся у окна
Загрустила детвора...
Туча с неба слёзы льёт
Солнце светит не вперёд,
А совсем наоборот...
А за четверть часа где-то
Вихрь сделал дом себе
И под песни клёна этих
Он уснул уж при луне.
Ночь и день идёт другой
Спит уж вихрь,
Дождь - стеной...
Клён детишек видит сонных
Чай никто не весел в доме.
Да еще, как на беду свет потух
А на пруду капли словно заплутали
То вперёд, то влево брали.
Так бы песня и лилась,
Если б огненная снасть
Не попала к Херувиму
На камзол,
Что был чуть длинным.
И от этого огня ль.
Стрелка вышла,как заря,
А комзол был цвета хаки.
Крылья огнены летят
Херувим огнём объят
Разгоняет облака
Ленту тихо потянул
Вихрь в небо упархнул,
И стоит пред Херувимом
Мол случайно тучку взял,
Деток вовсе не пугал
А хотел к ним на рассвете
Прикатить в златой карете
Только сон такой был сладкий....
Херувим подал тетрадки,
В них отценки все четвёрки,
И ответы на вопросы
Дети рады, закурил дед папиросы.


Рецензии