О, Русская земля!

Как Русская земля ни велика,
Её для счастья, всё же, не хватает,
Иначе, почему же тень греха
Над нами неприкаянно витает?

И триста лет назад, и сто, и пять,
Губил нас меч и яд междоусобиц,
Нет княжеств, коммуналок, но опять
В заложниках и доброта и совесть.

А крови цвет – так и остался ал,
И гены наши – те же, что у предков,
Но заржавел достоинства металл,
А пища духа – пойло из объедков.

О, Русская земля – ты велика,
Но сны тебя окутали и снеги,
Проснись, как в вешнем паводке река,
И разметай брега в могучем беге!


Рецензии