Про лень

Напала с раннего утра
И в мягкое укутала одеяло,
И есть конфеты заставляла,
Хотя стройнеть  давно пора.

Заставила включить ПК
И ленту  листать  новостную,
И вот уже не шью и не рисую,
А просто заблудилася ВК.

И планов сбила череду.
Все как в замедленном кино.
Бороться право нужно с Ней –
Дни так растрачивать грешно.

Себя понять, простить, принять
И вдохновиться солнечным светом,
И палкой для ходьбы прогнать
Лень надоевшую эту.

03.11.2021
 


Рецензии
Не надо ее прогонять!

Вася Вулканчиков   04.11.2021 10:16     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение столь банального. Уж очень Она (лень) назойлива временами!

Юлия Прозорова 18   04.11.2021 13:51   Заявить о нарушении