Сбережём...

- Бег вне времени дашь пространству
И откроешь печальной бравадой...
Повенчай же с собой и странствуй,
Рыцарь мой долгожданный! А надо?

Вдохновением нежным разбужена,
Прощена и Любимым та ночь...
Не листвою Осень завьюжена -
Мы бежим от "любовей" прочь...

Убоится Грусть Неба высокого
В непроглядной тиши веков,
Коль ждала от Веселья-сокола
Ненадёжных любви оков...

Грусть Весны сменит Осени мгла?
А жених разудалый - Веселье -
Снова спросит: "Как ты могла
Тосковать, забыв про похмелье?"

Видимо, то не чувства зыбки:
Просто спела нам чудная Нежность,
Что исправили в жизни ошибки
И в любви обрели безбрежность...

Всё зависит от нас: ритм щадящий
И безбрежная тихая радоть...
Что мне скажешь, Мотив Настоящий?
Сколько нам до Встречи осталось?

Быть Весною смогла я с Летом
Среди пылких ликующих встреч...
Не забыть наградить билетом
В счастье?.. Так. И его сберечь...

Всё смогу, вдохновеньем разбужена?
Кроме сна... В сон придти не смогу!
Осень - чудо, листвою завьюжена,
Лето вспомнит, что я сберегу...

- Пока я ничего не сказал,
  Не грусти, моя Осень, не надо...
  От прощаний устал вокзал:
  Мы не слушали звездопада

  Августовского чудо-песнь -
  Наслаждался твоей улыбкой...
  Понимал тогда - счастье здесь,
  Со мной рядом... Оно не зыбко...

  Ведь прочней ничего и нет
  Звуков музыки, наших песен...
  Молча ты создавала сонет -
  Я читал его... Как чудесен

  И реален был летний мир,
  Ладу строк покорялась душа...
  Вдохновенье, дар, ориентир
  Диктовали нам: "Жизнь хороша!"

  Что плохого-то видели мы?
  Речки, блики, луны полной роды,
  Фонарём что светила из тьмы...
  Освоение дикой природы

  И умом я, и сердцем постиг,
  Воссоздал юность, танцев объятья,
  Лето Радуг - наш счастья миг...
  Ждешь оценку? Поставил "пять"!


Рецензии
Я поставлю "пятерку" от счастья...
Но талант Ваш не смог я украсть..

Денис Ишбердин   28.11.2021 09:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Денис!
Благодарю за отклик-экспромт!
Приду в гости и к Вам...
Здоровья. Счастья.

Татьяна Хакина   29.11.2021 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.