След от руки

Сколько раз я стирать не пытался,
Не пытался, робея, забыть.
Оставался на кафеле в ванной
Влажный след от твоей руки.

Я покорно писал ночами.
О тебе неустанно писал,
Но устал от запаха дыма
И от тебя я тоже устал.

Ты бежала за мной вдогонку
Заслоняя собой горизонт,
Прошептала :" Сегодня ливень
А ты дома забыл зонт. "

Я смотрел и конечно не верил
Неужели ты это всерьез?
Словно дети встречая рассветы
Мы мечтали с тобою до слез.

А ты верила, ветрено правда,
Рассуждала о чем-то своем.
Как любила во мне это "завтра"
Обещанья спустив на потом.

Но однажды, все вдруг опустело,
Чередою завядших цветов.
Серым холодом с кухни повеял
Твой до боли знакомый парфюм.

Может мне померещилось это?
Ты не можешь все это всерьез!
Улыбнувшись шепнула так тихо :
"Ты задвижку закрой у ворот... "

Легкий почерк, знакомый до боли
Мою душу порвал на куски.
Пару строчек петлей вокруг на горло
И палящее в грудь : "Отпусти"

Как-то вдруг подкосились ноги,
Что то дрогнет в груди глубоко.
Как напрасно мужчина поверил,
Что она никуда не уйдет.

Отчужденно, по-детски нелепо,
Побежденной фигурой осел.
Я в тебя многократно метил,
А ты с ходу попала в цель.

Сколько пишет красивых и статных
Сколько ждет у парадной двери.
А я все удалил контакты
Мне не хочется больше звонить.

И лицо мое, полное грима,
Раздевала за слоем слой.
Распрощалось триклятое эго,
Я теперь человек простой.

Вот войдешь, холодна и сварлива
Будешь хмыкать мне прямо в лицо.
Я как прежде сочту это милым,
Многозначно тебе подмигну.

Но мне виделось или снилось,
Ты -как ливня хрустальный звон.
Все сильнее и громче злилась,
Но запал твой, увы, прошел.

Ожидая в пустой квартире,
Я всю сажу с души соскреб.
И подумал : "Наверное ливень,
Ну а ты позабыла зонт... "


Рецензии