Поломка

      Телевизор ночь включённым провисел.
      И никто его при этом не смотрел.
      И позор такой не мог уже стерпеть,
      И намеренно решил перегореть.

      На последок только вспыхнул и замолк,
      И события закрылись на замок.
      И нельзя его никак уже спасти,
      Ведь поломка эта кроется внутри.

      Надо будет новый телек покупать.
      И включённым одного не оставлять.
      И ещё ему вниманье уделять:
      Регулярно влажной тряпкой протирать.

      Телевизор свой характер показал.
      Сим поступком на небрежность указал.
      Нужно будет отнести его в ремонт,
      Чтобы лица наши он увидеть мог.

      Чтоб увидел он прилежность наших дел.
      Чтоб он больше улыбался и добрел.
      Чтоб подсказывал,какой включить канал.
      Чтоб пример для нашей пользы подавал.

      Чтоб включённым он напрасно не висел.
      Чтоб он юным был и долго не старел.
      Чтоб собравшись нашей дружною семьёй,
      И зимою в доме веяло весной.
      
      


Рецензии