Первое января 1945 года

Am E Am Dm C G Am E – 2 
Скоро Новый год в землянке,
Полумрак, чадит коптилка.
Сало есть и полбуханки,
Да початая бутылка.

Политрук стал Дед Морозом,
Санитарочка – Снегуркой.
Со смешным он, с красным носом,
Маша с дивною фигуркой.

Припев:
C E Am F – 2
С Новым годом, дорогие!
Будьте счастливы, здоровы!
Живы наши все родные,
Аромат пьянит еловый.
Фотография на память,
Этот Новый год – Победный.
В полутьме не гаснет пламя –
В гильзе от снаряда медной.

Мамы старенькой улыбка,
Беззащитный взгляд ребенка,
Сердце рвется от избытка
Чувств, мужчина, как девчонка

Плачет братьев не стесняясь.
Все в землянке мы родные,
И рыдаем, обнимаясь.
Потому что мы живые!

Припев.

В доте нас накрыло залпом,
Новогодним артобстрелом.
Мысль мелькнула запоздало,
Мы с врагом сражались смело.

И герои мы, не жертвы,
Жизнь земная быстротечна.
Все погибшие – бессмертны,
И в строю живых навечно.

Припев.

Речитатив:

Смерть героев – это только
Краткий миг пред тем, как вечность
Сменит муки смерти, бренность,
Ведь бессмертным уж не больно.

Помним всех, кто за Отчизну
Смертью храбрых пал в сраженьях,
Кто не знает пораженья,
Кто свернул хребет фашизму.

Лжи отвратной множит груды
Лютый враг – антисоветчик,
Окровавлены по плечи
Руки палача, иуды.

Мерзок русофоб поганый,
Предан Геббельса заветам.
Не избегнуть всем ответа,
Мастерам лжи и обмана.

В правде Бог, а не в насилье,
И в отзывчивости русской.
В широте души не узкой,
В милосердии России!


03. 11. 2021 г.


Рецензии