О юбилее

Пол века вместе?!Это много или мало?

-Конечно много-так любовь сказала
-Пол сотни лет вдвоём ,не разбежаться,
- Мне нужно было очень постараться.

-Причём любовь-терпенье проворчало
-Да без меня семьи давно б не стало.
Уметь терпеть и уступать стараться,
На этом можно долго продержаться.

-Ну вот ещё!Какое тут терпенье?
-Вступило в спор серьёзно уваженье
-Друг друга уважать всего нужнее.
Поэтому дошли до юбилея.

-Всё ерунда-привычка заявила
-Привыкнешь ко всему,в привычке сила.
И к доброму привыкнешь и к худому.
Без этого никак любому дому.

Тут появилось благосостоянье
И крикнуло-кончайте заседанье
-Нажитым вместе хочется делиться?
Уж лучше без любви,чем разводиться.

Ты помолчи!Приверженец богатства.
О чувствах рассуждает наше братство.
А дети,внуки?Вот богатство наше.
Счастливей брак от этого и краше.

Откройте, ЮБИЛЯРЫ,в чём тут дело?
-Да просто время быстро пролетело.
В любви счастливой лет не замечают,
Пол века вместе редко,но бывает.


Рецензии