Хочу быть рабом привычки...

хочу быть рабом привычки
привычно курить сигары
хотя бы La Aurora
пить вечером Macallan
(и пусть не курю не пью я
привычка – дурное дело)
привычно считать Euro
двенадцатизначный номер
на счете в Том самом банке
в нью-йорке хочу жить только
в отеле Four Seasons
там есть библиотека
привычка читать ночами
увы никуда не делась
как и писать не в рифму
и в рифму – не этот случай –
когда устает усталость
а мозг заполняет строки
словесным ненужным прахом
я сплю и не сплю бывает
такое когда болеешь
и шепчешь сквозь сон нечетко
«хочу быть рабом привычки…»


Рецензии