Осень-модница

Наши улочки в рыжем убранстве,
Вдохновляют и радуют нас,
Да, у Осени нет постоянства,
То смеётся, то слёзы из глаз,

То слепит нам глаза ярким светом,
То умоет холодным дождём,
Но в любых проявленьях, при этом,
Веселится, ей всё ни по чём.

Макияж свой меняет девица:
То блестит хрусталём на стекле,
В дождь макая свой спонжик и лица
Словно маски в момент дефиле.

То румянец примерит бордовый,
Нарисует подводку-оранж,
Торокотовым - губы, и новый
У неё уже, глянь, макияж.

Всё меняет она, как перчатки,
Каждый день - новый образ её,
Вчера перстни, сегодня печатка,
Блеск - сегодня, а завтра - старьё.

Ещё та, наша модница - Осень,
Не угнаться нам с вами за ней,
Но пытаемся всё же и просим,
Так не гнать своих прытких коней.

Дай возможность успеть насладиться,
Ярким солнцем, туманом, дождём,
Отражением в луже водицы
Неба синего, листьев на нём,

Облаками, что как каравеллы
В поднебесье, как снежная рать
Проплывают... Позволь, королева,
Нам об этом стихи написать!

03.11.2021 г.


Рецензии