Любить позволь любовью необъятной

ЛЮБИТЬ ПОЗВОЛЬ ЛЮБОВЬЮ НЕОБЪЯТНОЙ…
Галина Подольская
СОНЕТЫ
*******
Молю: дай, Бог, любви не предзакатной…
Печаль ли радость, слёзы на душе —
Любить позволь любовью необъятной!
Сомненья в мыслях, верности *клише —
В любовных чувствах безграничны грани,
Предательство и преданность в любви,
С бессилием и сила визави,
И душу рвут страданья от рыданий.
Любовь святой бывает и земной. 
Из них, «святая» — Господу угодна,
Ведь та любовь не может быть иной,
Она возвышенностью полноводна.
  В святом бежит греховной бурной страсти,
  Не плоть — душа в её всесильной власти.
*******
Порочно-плотская любовь — земная. 
В ней хитрость, бескорыстие и страсть,
Из-за любви к себе, не понимая,
Грехом способен насладиться всласть? 
Судьбы земной превратности минуя,
Святой любовью надо дорожить,
Огонь любви всем сердцем раздарить, 
От состраданья Божьего ликуя!
Сумеешь в отношеньях побороть
Претензии к себе, к твоей гордыне,
Входя желанными глотками в плоть,
Вновь чаша та полна любви поныне,
  Не чем-нибудь, божественным напитком,
  Что пьётся с наслаждением, с избытком.
*******
Любви мы ждем, к ней прирастая кожей,
Фибр тонкой ниточкой, всем телом, и душой.
Пусть рана кровоточащая гложет
И мысли нарушают наш покой,
Но души жаждут тонких ощущений
В переплетенье любящих сердец
Для полного слияния. Творец
Пошлёт во след печать благословений!
Счастливым пребываем в той любви,
Где чувства, не подвластные пророкам,
Вплетутся в счастье, только позови,
Ни ревностью, ни страстью, ни упрёком,
  В гармонию двух любящих созданий,
  В торжественный момент: любви признанья.
*******
*Клише — общие модели речевого поведения.


Рецензии