Благодарен дому

 
Благодарен дому.

Бывшему я благодарен дому,
Беседе с бабушкою на крылечке.
Краю далёкому, родному
И пирогам из русской печки.

Кузнечикам на сенокосе благодарен.
И тишине глухой тайги,
Которая черникою одарит,
А зимою укроет от пурги.

Я благодарен юности и детству,
Что направили меня на верный путь.
И взрослым, живущим по соседству,
Что научили по- доброму на мир взглянуть.

Я благодарен всей деревне
И скромной мельнице на речке.
И луне за вдохновение.
И сказкам на ночь при горящей свечке.

Я благодарен жизни и всему,
Что охвачено моей Любовью.
Ведь прошлое вершит мою судьбу
И кладёт мне ночью к изголовью.

03.11.2021 г.


Рецензии