Городские цветы

Последние цветы на клумбе городской.
Последнего тепла зеркальные осколки.
Последняя черта осёдлости людской…
И том Экзюпери на предпоследней полке.

Отшельники вершин – мы грезим о толпе,
смешаться норовя с безликостью окраин.
Экспрессов скоростных уютные купе
не мчат нас в никуда, хоть мы давно на грани.

Огранка наших душ далась нам нелегко.
Последние мечты – инклюзы дней янтарных.
Шипучее вино – привет Veuve Clicquol...
И пандемия чувств под маской санитарной.

(фотоэтюд автора)
________________________

3. 11. 21


Рецензии