Справедливо

Одни что-то ищут, другие находят.
Порой остаются, порой идут мимо.
Не видят, не знают, безмолвно уходят.
И это их выбор. И так справедливо.

Одни доверяют, другие скрывают.
Порою легко. Порой через силу.
То робко впускают, то вдруг отпускают.
И это их выбор. И так справедливо.

Одни что-то помнят, одни забывают.
То тянутся к свету, то роют могилу.
Не ценят, не слышат, и не понимают.
Увы, это так. И так справедливо.

Одни напролом, другие робеют.
Одни бьют в лицо, другие нож в спину,
Не смотрят в глаза и не сожалеют.
Конечно, не все. И так справедливо.

Позволил одно, другое не смеешь.
Сомнения, мысли, не видишь причину.
Горишь, утопаешь, гниёшь или тлеешь.
Ты там, где ты есть. И так справедливо.

Приятно одним, другим -- неприятно.
Одним красота, другим -- некрасиво.
Что понято ей, ему непонятно.
Мы разные. Факт. И так справедливо.

Идут до конца, обходят преграды,
Пытаются встать, когда придавило.
Другие сдались, им это не надо.
И правых здесь нет. И так справедливо.

Сегодня он жив, а завтра, кто знает.
Он здесь и сейчас, и это правдиво.
Где, как, и зачем -- каждый сам выбирает.
Ты сам виноват. И так справедливо.

Человек он не вещь. Владеть им не надо.
И желания его -- его прерогатива.
Отпустите того, кто не хочет быть рядом.
Это больно. Порой. Но зато справедливо.

15.10.2021 - 16.10.2021


Рецензии