Сальери, привет

Сальери, привет.
Ты долго страдал?
Смывай марафет!
Я смажу фингал.

Меня, дуэлянт,
Мой вечный Дантес,
Прости за талант,
За противовес!

Ты был по душе
И знал ремесло,
Но к гению же
Не соотнесло.

Ты с детства учёл,
Что случай – купон
Зевак, простаков,
Доверчивых жён.

Но как-бы не так!
Случайности – есть,
Хоть каждый мастак
Угробится в спесь!

Мой преданный враг,
Тебе по зубам
Добраться в барак
По старым грехам.

Но я, как турист,
На зависть невежд,
Под радостный свист
Запрыгну в рубеж.

Стоишь на ветру
И куришь бамбук?
Привет, говорю!
Я – Моцарт, твой друг!

В иронии – счёт!
Иди по делам..
Тебе, идиот,
Я после воздам.

М.V


Рецензии