Планы

Курить не больше полпачки в день,
В потоке дней не искать опоры,
Куда подальше отправить лень,
Навек забыть сетевые споры,

Не тратить слов, если духом пал,
А если зол, то молчать тем паче:
У всех одно - с корабля на бал,
То вверх, то вниз - от беды к удаче.

Расчистить место для нужных книг,
В своей душе разгрести завалы:
Пока схватить я пытался блик,
Она старела, она страдала.

Часы бесстрастно очертят круг,
И я, как стрелка, бегу по кругу,
Но если зов твой услышу вдруг,
Сойду с орбиты, покорный звуку.


Рецензии