про дождь в Тракае и Прощальную Гайдна

Сколько раз мы встречались под звуки прощальной мелодии Гайдна.
Сколько раз разлучал нас октябрь, чтобы в мае опять повенчать.
Так печальны озёра под небом Тракая, и так музыкальны.
Сколько времени ноту не дли, отыграть не получится. Вспять

гонит ветер листок по озёрной воде против всех сумасшествий.
В этот Велинес духи пекут караиму свои куличи.
Но, пока есть смычок и последний  скрипач в местечковом оркестре,
даже дубль-фа-минор не оставит меня без мерцанья свечи.


Рецензии