Царица ель

 
В лесу растили ёлочку,
Одели, как с иголочки
Наряд цвет изумруда.
Завидует подруга.
По имени Осинка -
Дрожащая былинка.
Красою не блистает,
Но с ней дружить желает.

Ведь ёлочка красавица,
И всем в округе нравится.
Зайчишке помогает
От всех врагов спасает.
Там у него под ёлкой
Своя в сугробе норка.
Зайчишке в ней не страшно,
Уютно, безопасно.

А ёлочка довольная,
Пушистая и стройная
Она своими лапами
Врагов всех исцарапает.
Зимой в морозы лютые
Метель её укутает.
Подарит ей на лапочки
Пушистые перчаточки.

На плечи шубку снежную
И шапку белоснежную,
Расшитую не стразами,
А только лишь алмазами,
На солнышке блестящую
Короной настоящею.
Ведь ель Царица - леса,
Зелёная принцесса.

Придёт пора и  ёлочку -
Колючие иголочки
Оденут побогаче -
В парчу, а не иначе.
Шары и самоцветы,
Игрушки и конфеты,
И дождик с серпантином -
Чудесная картина.

Красивая, нарядная,
Ну, и бесспорно главная,
Стоять на пьедестале
Ты будешь в бальном зале.
Под бой курантов бьющих
Одаришь всех живущих.
Мечтою и надеждой,
Любовью, счастьем нежным,

Ведь в Новый год, как водится
Желанья все исполнятся.
А ель царица бала
На праздник приглашала
Со звонким хороводом
Под звёздным небосводом,
С фейерверком ярким
И грудою подарков.

12 января 2020 года.


Рецензии
Это стихотворение-настроение, потому что при прочтении возникают тёплые, ностальгические чувства, и на губах - далёкий, но такой родной вкус детства. И конечно, волшебная атмосфера праздника, манящая и дразнящая. Спасибо, Женечка, за душевное творчество. И я очень рада, что моя рецензия будет первой на это светлое, искрящееся бенгальскими огнями, стих-е. Спасибо, Женечка.

Наталья Вишневецкая   02.01.2023 23:30     Заявить о нарушении
Наташа, благодарю вас за тёплый, душевный отклик. Рада, что это стихотворение навеяло воспоминание из детства.
с добрыми пожеланиями хороших Рождественских праздников.
С сердечным теплом Евгения.

Попова Женечка   03.01.2023 19:57   Заявить о нарушении