Хамелеон - Увидев, что судьба его убога...

ХАМЕЛЕОН
(сонет-фельетон)

Увидев, что судьба его убога
Решил он в песнях спешно славить Бога,
Да только вот его гнилая суть
В душе безбожью не дала уснуть.

И славя Бога он творил такое,
Что ничего не значит остальное,
А песенки слащавые его –
Сплошного лицемерья торжество.

Учил он жить по правде всех в округе,
На деле доставляя только муки
Всем тем с кем эта жизнь его связала,
Двурушник – от конца и до начала.

Но так он с Богом в игры заигрался,
Что сам себе хорошим показался…


Рецензии