Сказала мне женщина с тёмною шалью...

***
Сказала мне женщина с тёмною шалью:
«Ты душу напрасно не мучай печалью,
Ведь горе – нежданно, а радость – беспечна,
Ни то ни другое – на свете не вечно.

Дано нам сегодня, как посох и пища,
В дороге которая путника ищет,
Того, кто способен в дали неизвестной
Услышать грядущего зов бессловесный.

Того, кто на свете поможет любому,
Но путь не оставит к любимому дому,
Того, кто встречая и горе и радость,
Вовек не забудет, что жизнь – это сладость…»

Ушла, растворилась во сне незнакомка
И створка оконная хлопнула громко…


Рецензии