Тобою ненавидимый, невидимый...

***
Тобою ненавидимый, невидимый
Иду по жизни я порой, как тень
И между нами видимо-невидимо
Преград, что умножает каждый день.

Слова мои, как деньги обесценились
И в каждом для тебя – как будто яд,
С пути мы сбились напрочь, взъерепенились,
Засох наш сад и нет пути назад.

В тебе обиды вспыхнули минувшие,
Как часовые спавшие в ночи
И годы, нас надеждой обманувшие,
Не возвратить – хоть смолкни, хоть кричи...

Я опустел внутри, как старый дом
И жить уже никто не хочет в нем…


Рецензии