Аника - воин

"Иногда поражает залихватская смелость
отдельных борцов за народное дело:
героев диванных войск, обоего пола!"

Молчишь-то что, вояка грозный!
С бабами, детьми и стариками,
Готовый денно и нощно воевать.
Вот только думается мне: увидев полицая —
Шмыгнёшь, как мышь под веник, — под кровать...
И только знай, как было звать и величать —
Отважного, диванных войск, героя!


Рецензии