Помним Весну полногрудую смелую...

Осень  ссутулилась,
Люди  одеты  в  тёплые  куртки;
Кто, -  в  шубки,  в  пальто.
Мёрзнут,
Дождём  посечённые  улицы,-
Утром  асфальт  леденит,  как  каток.

Вновь,  бесприданница,  скинув  одежды,
Землю  усыпала  рыжим  ковром.
В  белых  пушинках  растают  надежды
Вновь, по  земле  не  пройдёшь  босиком.

Вновь, бесприданница,  брошена  близкими.
Землю,  усыпав  мохнатым  ковром, -
Листьями   мокрыми,  рыжими  листьями,-
Плачет,  от  ветра  дрожа,  нагишом.

Сникла  природа... 
Закрашена  серым; 
Хлопьями  снега,  но - грудь  колесом.
Помнит   Весну,  полногрудую   смелую,
Голосом  ветра  мы  с нею   споём.

Вновь  бесприданница,  брошена  близкими,
Землю,  усыпав  махровым  ковром.
Листьями  рыжими,  рыжими  листьями
Плачет,  в  кладовке  закрывшись  тайком.
*****************************************
Вспомним  Весну, полногрудую  смелую
Голосом  ветра  мы  с  нею  споём.


Рецензии
Хорошо, Миша, написано.

Дровосек   06.11.2021 20:36     Заявить о нарушении
Благодарю.

Михаил Савик   06.11.2021 21:12   Заявить о нарушении