Безнадёжно холодает

Безнадёжно холодает,
А грядущих, зимних дней,
Почему-то, не хватает,
И становится родней,

Всё унылое, пустое,
И отчаянья полна,
Навевает не простое
Состоянье, тишина.

В глубине туманной выси,
Дна совсем не увидать.
Нет былых рассветов лисьих,
И закатов благодать,

Не коснётся безмятежным,
И почти что, детским сном.
Недосмотренным, конечно,
Словно старое кино.

Пред зимой, в смятенье странном,
И стыдливо затаясь,
Две рябины, утром ранним,
Окунули ноги в грязь.

И краснеют, словно щёки,
Грозди ягод на заре.
И немного одиноко,
Не уютно в ноябре.

И  озоб ударил током,
Или мёрзну я опять?
Показалось, ненароком,
Есть Господня благодать.

В этом слякотном ненастье,
Верю я, ещё не раз,
Вдруг, блеснёт мгновенье счастья,
Бриллиантик, а не страз.


     *    *    *


Рецензии
Александр, очень ярко написано о поздней осени, где каски с каждым днём тускней.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   04.11.2021 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей!

Колмаков Александр   04.11.2021 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.