Бодрое утро 82. Осень сама решает

Мороз и солнце, хотя и вовсе не мороз,
Всего шесть градусов, но мёрзнет нос.
И солнце! День и впрямь чудесный!
И облака плывут куда-то  в поднебесье.

И ветерок, ан нет! Холодный ветер.
С утра меня он сразу заприметил.
Он дует мне в лицо и в рукава.
Ох!  Шарф и варежки надеть пора.

Так день за днём и постепенно,
То дождь, то снег и ветер непременно,
Нас подытоживают осень проводить,
И двери зиме матушке открыть.

Хотелось осень бы чуть дольше задержать,
Увы, такою силой не могу располагать.
Пусть уж она хозяйкой будет сама себе,
Сама решает, какой погоде быть, в её судьбе.


Рецензии