Я мыслью тебя закружу...

Я листьями
тебя закидаю в лесу
без жалоб смущённых,
без снега,
одна, на холодном ветру,
внезапно, родная, с разбега
Я с быстрыми
волнами прибегу
и возьму тебя с собой,
вот увидишь ...
И будешь
кружится в дыму,
пока горячо не задышишь.
Как тонок туман над рекой,
ты сможешь ещё надышаться
солёной водой дождевой
и небом моим любоваться.
Я мыслью
тебя закружу у костра,
без боли дрожащей в разлуке,
одна, вдохновеньем с утра,
мгновенно,
до следующей муки.
Пожаром тебя окружу
и в пламени стану защитой
зимой, на холодном снегу,
у яблоньки старой забытой.
А, после
я с солнцем прийду
к тебе, прямо в дом
лечить раны ...
Не веришь?
Я ветру скажу
и он разбросает туманы
по хрупкому тонкому льду ...
И будет кружится в дыму,
пока я гореть перестану.

03.11.2021г.  Посвящаю младшей дочери.


Рецензии