Зачем же люди лгут

Зачем же люди  лгут,
Пытаясь показать свой нрав?
Хотят друг друга обмануть,
Себя ничем  не замарав?
Под маской лжи укрыться,
Скрывая истинные лица? Но!
Клубочек перестанет виться,
Когда покажется его конец.
И правда обнажится,
Надев, на голову венец.
Тогда всем станет стыдно?
Хм…О, нет! Как обидно!
Но как же быть?
Ведь лгать нельзя.
Господь сказал, что это мерзость,
Что скажите, друзья?
Иль в нашем мире правды нет?
И справедливость нам искать
Не стоит?  Что миром правит зло?
Ну, нет….. Всё существо моё
Отчаянно тревожит сея проблема,
А в сердце волком воет,
Душа моя.
Да, мир жесток, но сделали
Его таким мы сами.
Пусть даже и не все. Но
С молчаливого согласия. Веками.
Привыкли прогибаться перед силой.
Богатых и тупых людей, любителям скрывать
Под  льстивыми речами
Своё намерение, моргая наглыми очами.
Есть те, которые стремятся
Людей доверчивых, простых,
Завлечь обманом, и себе в угоду,
Скрывая правды нить,
Вершить "погоду".
Как только  им угодно.
Но, не угодно Богу,
Ведь Он хотел смирения,
И создавая мир, Он не хотел,
Чтоб вороньё лжецов
Кружило над Землёй,
Обителем Его творения.
Я не хочу, чтоб люди врали.
Стремясь разрушить правый мир.
И не хочу, чтобы они гуляли
Чумы, справляя пир.
Хочу, чтоб люди больше улыбались.
Чтобы Земля украшена была цветами,
Не ядерными бомбами- грибами,
Избавиться от мерзости и грязи.
И только дружеские оставались связи.


Рецензии