Урражнения в злословии. Exercises in backbiting

Урражнения в злословии. Exercises in backbiting


***

Нет...  —   это бред!
Зачем сходить с ума?
"Терять ключи",
 "Менять замки"
И нервно ждать...  признаний.
От них лишь сухость немощи в гортани
И спазмы немоты в припадке зла
На мерзко искажённые слова...

Переходить на колкости...   легко
Остановиться ? ..  Просто не возможно...
Поставить крест, закончив разговор
Иду в разрыв,  но на душе тревожно.
Остановиться ,  просто невозможно
Поставить крест,  закончив разговор.

Нет,   это — бред!
Зачем сходить с ума?
"Терять ключи",
                "менять замки"
И нервно ждать признаний?
И чувство вялости и немощи в гортани!
Измучившись от приступов сомнений
Одно отчаяние,  в котором нет решений.

Переходить на "колкости"? ... Легко!!!
Остановиться просто невозможно
И вылетает брань неосторожно—
Привычное   злословья ремесло.




2о18
© Павелник, 2021


Рецензии