Зима открыла книгу ноября...

Зима открыла книгу ноября -
В дали след перелётной птицы тает,
И  от  руки седого звонаря
Глас колокольный  в небо улетает.

И  мир,как перед баней -  гол и бос...
Он в ожиданье ледяной купели,
И  не набрал силёнок злой мороз
И где-то далеко ещё метели.

Зима листает книгу ноября,
И снова от предчуствий сердце ноет,
И кажется - промчалось лето зря...
Раз не дало  оно душе покоя.

И   в воздухе возник снежинок рой,
И ...белый иней на виски садится,
Возможность счастья, жаль что не с тобой,
В тревожных снах когда-нибудь приснится.

Зима закрыла книгу ноября,
Укрылись снегом сонные равнины,
Огни гирлянд по городу горят-
Наряды золотые - ночи длинной.

Мир замер в ожиданье Рождества,
Из космоса на ель упали звёзды,
Опять триумф победы естества,
И снова полюбить ещё не поздно.


Рецензии
Любовь Ивановна, спасибо за тонкое проникновение в мир природы. Это Ваше стихотворение, как луч души, освещает пейзаж, и грустный, и любимый до боли.
С благодарностью
ТДМ

Татьяна Дмитриевна Максименко   28.11.2021 23:35     Заявить о нарушении