Мне кажется порой, что жизнь прошла...

***
Мне кажется порой, что жизнь прошла,
Что завершились все мои дела
И планов нет, и завтрашнего дня
В грядущем не найдётся для меня.

Но открываю память, как сундук,
Где скарб побед и бед, страстей и мук
И нахожу в минувшем правды нить,
Чтоб в будущее путь мне проложить.

Хоть кажется, что всё предрешено –
Самим собою быть разрешено,
Дано так много нам на свете том,
Что может быть обрывом и путём.

Мы правдой живы – как водой земля,
Что взращивает новые поля.


Рецензии