Одинокий лебедь

 
Смотрю я на серое небо,
Снег прямо в воздухе тает.
Вдруг над крышами белый,
Лебедь один пролетает.

Видно, лететь ему нелегко,
Несут тяжело его крылья,
Почему ты не можешь лететь высоко,
Почему ты один без милой?

О лебединой верности сказано,
В былинах  и песнях немало.
Не ужель твоё сердце изранено,
И печалью его накачало?

Клик в поднебесье раздался надрывный,
В сердце моём, отозвавшись болью.
За лесом скрылся гусь сиротливо,
Слёзы из глаз побежали невольно.

Не смейте стрелять лебедей!
Природой заложено быть им вместе.
У них верности больше, чем у людей,
О своей подумай невесте!

Ещё долго стояла я, глядя вдаль,
Уже близко зима морозная.
Закралась в душу мою печаль,
Лебединой тоской растревожила.


Рецензии